凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

穆尔西支持者誓言坚守阵地 高呼“不做军队奴隶”

2013年08月14日 14:42
来源:凤凰卫视

'正在加载中...'

凤凰卫视8月14日《正点新闻》节目播出“据报埃及军警强行清场已造成约50人死亡”,以下为文字实录:

黄橙子:埃及的官方电视台在14号报道,首都开罗的保安部队收紧了对两处集会地点的包围,强行驱散前总统穆尔西的支持者,我们这一节新闻今日是突发事件直播,首先带您来看一看现场情况。

解说:我们现在看到的就是在埃及开罗的现场,现在看到的是穆尔西支持者的营地,埃及军警已经展开了对穆尔西支持者营地的清场活动,我们可以看到现场是一片狼藉,还有很多人受伤。据埃及官方称,为了减少伤亡,已经准备了医护人员和救护车在现场守候,及时将伤员送往医院,这场冲突现在已经造成了至少15人死亡,还有大批人受伤。

现场一些工作人员在救治受伤人员,军警都在现场,据说他们对营地发射了催泪瓦斯,尽管军警开始了清场的活动,穆尔西的支持者,在一个营地的穆尔西的支持者仍然没有散去。我们可以看到,现在现场还有大批穆尔西的支持者聚集,可以看到远处浓烟冒起,埃及官方还出动了直升机参与清场,我们还能听到穆尔西支持者他们带领的人员是在大声非常激动的在向群众发表演说。

穆尔西支持者的首领在发表演说的时候称,“我们现在看到,埃及的军警已经向我们发动攻击,从四面八方涌来,但是我们还会停留在这里,我们不会离去,因为我们热爱自由的生活,我们不愿意做军队的奴隶。”

我们现在看到的是直升机参与清场活动,尽管有浓烟,有催泪瓦斯,现场的穆尔西支持者们仍然呆在营地,带着防毒面具和护目镜,继续示威抗议。

我们现在看到的这个地方有不少军警人员,这是在支持者的营地,这里应该是已经进行过清场,可以看到现场是一片狼藉,而且清场活动目前也造成了不少伤亡。尽管有医护人员,但是据外媒报道,医护人员数量还是不足,所以在现场处理方面显得有些力不从心。

其实在星期一就有消息称,埃及军警会对穆尔西的支持者进行清场活动,时间大概是在黎明时分,但当天并没有进行。在昨天,穆尔西的支持者还与临时政府的支持者发生了冲突,造成至少一人死亡。当时的情况是,临时政府的支持者向穆尔西的支持者投掷石块,而穆尔西的支持者也回敬以石块,造成双方冲突。我们现在看到,现场浓烟滚滚,然后还有地方起火,可以说是一片混乱和狼藉。

尽管埃及军警人员在进行清场行动,还是有大批穆尔西的支持者们停留在他们的营地,继续他们的抗议示威,要求穆尔西复职,否则他们就不会离去。我们还可以看到,穆尔西的画像在不断的飘摇,在空中飘摇。

[责任编辑:PN034] 标签:穆尔西
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯