凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

穆尔西妻子在示威场所讲话:我丈夫会回来的

2013年08月10日 14:19
来源:羊城晚报

穆尔西的妻子娜葛拉(左)在一游行示威场所发表讲话,她的女儿一同现身

原标题:穆尔西妻子:我丈夫会回来的

自埃及临时总统曼苏尔宣布通过外交途径调停解决埃及国内政治骚乱的努力已告失败,穆斯林兄弟会应为此负责之后,埃及国内局势的走向引发外界关注。当地时间8月8日,埃及前民选总统穆尔西的妻子娜葛拉阿里马哈茂德自军方7月3日发动政变之后,首次在公众场合露面。娜葛拉对着穆尔西的数千支持者表示,她的丈夫“会回来的”。

当日,穆尔西的妻子娜葛拉在开罗纳赛尔市郊区的一座清真寺现身。面对静坐的穆尔西支持者,娜葛拉宣称:“我们是胜利者。”在其看来,示威者将克服一切困难。

自军方发动政变之后,穆尔西一直被军方拘押在一处秘密地点。有媒体一度报道称,与穆尔西一同被关押的还有他的妻子娜葛拉和他们的一个孩子。

娜葛拉现身纳赛尔市,引发了穆尔西支持者的欢呼。这意味着此前有些媒体的报道有误。不过,娜葛拉并未透露自军方政变后,她身在何处的信息。

穆尔西的孩子也出现在当天纳赛尔市的示威集会上。他们要求军方释放其父亲。与此同时,示威者要求穆尔西能“官复原职”、恢复被停摆的穆尔西版本宪法以及回到伊斯兰人士占议会主导地位的状态。

穆尔西刚刚当选埃及总统时,娜葛拉接受媒体采访时曾称,她不愿被称作“第一夫人”,也不想搬进总统府住。娜葛拉还称,如果一定要有一个称谓的话,她不介意被称作埃及人民的“第一仆人”。娜葛拉与穆尔西共育有5个孩子。 (宗禾)

[责任编辑:PN041] 标签:穆尔西 妻子 丈夫
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯