凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

帝国大厦枪击案枪手身份曝光 或有伤者被警察误伤

当地时间8月24日上午9点左右,美国纽约市的地标性建筑帝国大厦外发生一起枪击案,警方称造成2人死亡,至少8人受伤。死者中包括枪手本人。警方称这起枪击案与恐怖袭击并无明显关联。

中新社纽约8月24日电(记者 孙宇挺)24日纽约市长布隆伯格在记者会上透露,53岁的杰弗里-约翰逊当日早上在帝国大厦附近连开三枪射杀了一名前同事,在离开后遇到警察时,拔枪以对,被还击的警察击毙。

还有其他9人在此次事件中被伤及,其中包括2名女子和7名男子。纽约市长布隆伯格表示,可能其中有人是被警察子弹误伤。纽约警察局局长凯利称这9人已被送医,目前伤势并无大碍。

据了解,杰弗里-约翰逊一年前被公司开除,约翰逊原来是这家女性配饰公司的一个设计师,这家公司位于帝国大厦附近。

当日事件发生后不久,纽约市长和警察局长在现场附近举行了记者会。

这已经是一个多月来美国发生的第三起枪击案。上月20日,科罗拉多州一家电影院发生的枪击事件造成12人死亡、58人受伤;本月5日,威斯康星州一座锡克教寺庙发生枪击事件,造成7人死亡。

控枪是美国社会一大敏感议题。据统计,美国平民持枪总数达近三亿支,每年新枪销量达450万支。纽约相对全美而言已经是控枪较为严格的城市。(完)

 
[责任编辑:PN029] 标签:帝国大厦 枪击案
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯