凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

解振华德班怒斥西方国家:你有什么资格给我讲道理

2011年12月11日 11:25
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

12月11日,在南非德班,中国代表团团长、国家发展和改革委员会副主任解振华(前右)在德班气候大会的全会上发言。 新华社记者李启华摄

在南非德班联合国气候变化周日凌晨的最后一次全体大会上,中国代表团团长解振华在即席发言中,强烈批评西方国家拒不履行已经做出的各项承诺。

中国代表团团长解振华:“要想真正的实现应对气候变化,就要兑现自己的承诺,采取切实的行动真正实现应对气候变化的目标。可是现在我们看到一些国家,我们不是看你说什么,我们看你做什么。

到现在为止,有一些国家已经作出了承诺,但并没有落实承诺,并没有兑现承诺,并没有采取真正的行动,讲大幅度率先减排,减了吗?要对发展中国家提供资金和技术,你提供了吗?讲了20年到现在并没有兑现。我们是发展中国家,我们要发展,我们要消除贫困,我们要保护环境,该做的我们都做了,我们已经做了,你们还没有做到,你有什么资格在这里讲这些道理给我?!”

凤凰卫视 严明、林平 南非德班报道

 
[责任编辑:PN013] 标签:德班
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯