凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

日本要求中方立即就其驻华大使公车遇袭展开刑事调查

2012年08月28日 11:07
来源:凤凰卫视 作者:李淼 楠濑浩水

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

日本驻华大使丹羽宇一郎公车遇袭事件,日本外相玄叶光一郎周二回应说日本已向中方严正抗议,并要求中方依照法律开展刑事调查。中国外交部周一称中方有关部门正对此进行认真调查,又说中国政府一贯认真履行《维也纳外交关系公约》,保护外国驻华使馆和人员的安全。

周二,日本外相玄叶光一郎对驻华大使丹羽宇一郎公车遇袭事件作出回应。玄叶表示日本深表遗憾,并已向中方严正抗议。

日本外相玄叶光一郎:“非常遗憾,国旗代表国家的尊严。日本已进行严正抗议,要求不要再发生类似问题,强烈要求中方开始刑事调查。”

玄叶外相称日方已拍下男子的照片和车号,将会交给中方并要求中方立即开展刑事调查。

丹羽乘坐的公车周一下午4点过后在北京市内行驶时遭到两辆汽车的拦截,丹羽公车被迫停车。一辆车上下来的男子拔走了大使车上的日本国旗。不过丹羽和其他人并没有受伤。

而日本外务副大臣山口壮也在周二启程前往北京,将会把野田首相给中国国家主席胡锦涛的亲笔信交给中方。亲笔信预计会提到希望中日双方冷静处理钓鱼岛问题,以大局为重。

凤凰卫视  李淼、楠濑浩水  东京报道

 
[责任编辑:PN036] 标签:要求中方 公车遇袭
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯