凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

查韦斯遗体将做防腐处理 放入水晶棺永久保存

2013年03月08日 07:47
来源:中国新闻网

原标题:查韦斯遗体将被放入水晶棺材永久保存(图)

中新网3月8日电 综合报道,当地时间7日,委内瑞拉官方表示查韦斯的遗体将做防腐处理后放入水晶棺材以永久保存。另外,他的遗体将供民众继续瞻仰7天。

委内瑞拉副总统马杜罗于7日下午发表电视讲话,称查韦斯遗体供民众瞻仰的时间延长7天。此后,他的遗体将放入一个水晶棺材永久保存。马杜罗说,存放查韦斯遗体的军营日后将改建成一座革命博物馆。

据悉,该军营正是查韦斯生前发动政变的地方。

不过,马杜罗也暗示,不排除日后会再次把查韦斯遗体安放他处的可能。这意味着,查韦斯有可能与他的偶像西蒙·玻利瓦尔一起在国家公墓中长眠。

马杜罗此前表示,目前放在灵柩中的查韦斯遗体供瞻仰时间仅到8日为止(即逝世后的第三天)。但他后来称,大约有200万人从各地赶到加拉加斯看望查韦斯,故而延长瞻仰时间。

据悉,查韦斯的国葬仪式将在8日上午11时举行,超过22个国家的领导人和54个国家的代表团将参加查韦斯的葬礼。中国国家发展和改革委员会主任张平将作为国家主席胡锦涛的特使,出席查韦斯的葬礼。

[责任编辑:PN040] 标签:查韦斯 水晶棺
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯