凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

美国研究机构称朝鲜已重启宁边核反应堆

2013年10月03日 16:11
来源:凤凰卫视 作者:黄嘉慧

'正在加载中...'

美国一所研究机构2号表示,根据最新的卫星图像显示,朝鲜已重启能够制造核弹原料的宁边核反应堆。

最新的9月19号取得的卫星图像显示,有热水由水管排出,是五兆瓦反应堆的冷却系统的一部份,显示反应堆正作运作,及其发电机正产生电力。

据上载卫星图像的网站分析指,水管排出的热水已到达河道附近,并产生白色泡沫。

一般来说,反应堆可以用以生产电力和制造核武的核原料,反应堆一旦重启,每年就可以生产6公斤的钚,足够制造一到两个核弹。朝鲜自2006年开始进行了三次核试,有专家估计朝鲜目前钚的储存量可以足够制造四到八个核弹。

美国前六方会谈特使狄长礼及代表团2号结束与朝特使的非正式会晤。为期两天的会晤是在伦敦一家酒店内进行,就重启六方会谈进行私人磋商。

由朝鲜副外相李勇浩率领的代表团在离开酒店时并没有发表任何谈话。

狄长礼在离开时拒绝透露是否有具体进展。

狄长礼:讨论总是好的,对话一向都是重要的(那你认为我们很快会重启六方会谈吗?) 我真的不能说什么,这不是我们决定的,要由与会两国政府领袖决定,(但你有促成进展吗?) 会晤与对话一向都是积极的。

而前美国朝鲜特别代表博斯沃思及代表团成员西格尔就认为这次会晤是诚恳及有用的,对重启六方会谈表示乐观。

朝鲜在2009年宣布退出六方会谈,但最近呼吁在没有预设条件下重启新一轮的六方会谈,不过,美国就要求朝鲜明确表示会放弃核武,才会重启会谈。

凤凰卫视 黄嘉慧 综合报道

[责任编辑:PN039] 标签:启宁
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯