凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

朝鲜防长致电韩国防长提议举行高级别军事会谈

'正在加载中...'

资料图片:朝鲜人民武力部长金英春(韩联社)

中新网1月20日电 据韩联社报道,韩国国防部20日表示,朝鲜当天上午以人民武力部长金英春的名义向韩国国防部长官金宽镇发电提议,为解决韩朝悬而未决的军事问题,举行韩朝高级别军事会谈。

韩国国防政策室室长张光日(音译)当天在新闻发布会上表示,一般而言,将军级以上的会谈被称为“高级别”会谈。这次朝方提议的“高级别”会谈可被视为防长会谈。

张光日指出,韩国政府正在积极考虑举行高级别军事会谈的预备会谈。除了高级别军事会谈,朝方还提议举行上校级或将军级的预备会谈。

就韩国是否会将“天安”舰事件和延坪岛事件列入预备会谈议题的提问,张光日表示,肯定会将该两个问题列入议题。目前韩国防部正与统一部等有关部门做相关准备,很快就会发表政府立场。

据悉,朝方在电文中表示,由韩方决定预备会谈的举办时间与地点,可以商讨任何悬而未决的问题。

第一次韩朝防长会谈于2000年9月24日至26日在济州岛举行,第二次会谈于2007年11月27日至29日在平壤举行。

 
标签:朝鲜 军事 级别
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯