凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

美国一前海豹队员出版新书爆料击毙拉登经过

2012年08月31日 09:17
来源:凤凰卫视 作者:王涛峰

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

一位曾参加击毙拉登行动的前海豹突击队员在即将出版的新书《艰难的一天》中,透露击毙拉登的经过。书中还披露,外界所认知的很多细节与事实并不相符。白宫官员以没有看过此书为由,不加评论,不过仍赞扬海豹队员是国家英雄。

这本新书将会在9月4号出版,作者曾是海豹突击队击毙拉登行动小组的成员之一,书中披露大量击毙本拉登的第一手材料。他在书中说,当时拉登从卧室门往外看的时候,其头部中枪,拉登手上并没有武器,这些与奥巴马政府对此次行动的描述完全不一致。对此白宫官员当天在面对媒体时表示自己还没有看到这本书。不过卡尼说总统一直很感谢执行此次行动的人们。

白宫发言人卡尼:“我还没有看过这本书,所以无法评论。我们感谢执行了此次行动的人们。他们表现出了专业素质、爱国主义和无与伦比的勇气,为我们的国家效命。” 

书中还透露,最初有关海豹队员与拉登及其保镖展开枪战等官方说法都属于误导。新书还批评美国政府对很多事实的描述看起来像是一出蹩脚的好莱坞动作片。书中同时披露,当时其中一名海豹队员在直升机上坐在拉登遗体的胸口上,这也与美国此前宣称以有尊严的方式对待拉登遗体的说法产生矛盾。白宫发言人卡尼对此强调,白宫当时只是希望将突袭任务尽快传递出来,但后来也的确发现很多信息被证实是不完整的。

白宫发言人卡尼:“我们承认在当时这可能是不完整(资讯)或者需要澄清。我们一定会得到更完整、更清晰的信息。同样目前来说,这只是一个个人陈述。对于这种个人的表述,我不能对此发表评论。” 

美国国防部、美国中央情报局以及白宫正在对这本书的手稿进行审核,以了解是否存在泄密。美军特种部队高级官员当天警告说,如果这本书泄露了相关机密,将采取一切手段追究当事人的责任,包括刑事诉讼。而书的作者周四表示他撰写此书无意损害国家安全。此书原本定于“911”纪念日出版,但后来由于读者需求飙升而将出版日起提前了一周。

凤凰卫视 王涛峰 华盛顿报道

 
[责任编辑:PN036] 标签:海豹 击毙拉登 新书
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯