解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

FBI将扎瓦赫里列为十大逃亡通缉犯之首

2011年05月03日 18:39
来源:国际在线

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

国际在线专稿:据美国《洛杉矶时报》5月2日报道,恐怖大亨本·拉登被美国特种部队在巴基斯坦境内击毙的消息公布后,美国FBI更新了其通缉要犯名单。拉登的副手、基地组织二号人物扎瓦赫里取代了拉登的位置,成为美国十大逃亡通缉犯之首。

拉登一直占据着FBI通缉名单的榜首位置,FBI网站上有关于拉登的详细介绍,还有2700万美元(约合1.75亿元人民币)悬赏。现在,拉登在网站上的照片上,被打上标志着死亡的红白标签。

该机构在其网站上描述称:“‘9·11’恐怖袭击策划者,杀死数千无辜平民的恐怖大亨被击毙。在‘9·11’恐怖袭击前,拉登就已经公开向美国宣战,誓言要杀死无辜民众。他的基地组织要为1998年美国驻坦桑尼亚和肯尼亚大使馆遭炸弹袭击事件负责。这些袭击杀死了200多人。拉登被控策划多起恐怖袭击,被FBI列入十大逃亡通缉犯之首。”

拉登死后,FBI更新了其通缉要犯名单,拉登的副手、基地组织二号人物扎瓦赫里取代了拉登的位置,成为美国十大逃亡通缉犯之首。扎瓦赫里曾直接参与炸弹袭击美国驻坦桑尼亚和肯尼亚大使馆事件,美国国务院悬赏2500万美元(约合1.6亿元人民币)寻找其有关线索。巴基斯坦专家作家哈米德·米尔称,扎瓦赫里实际上才是基地的真正大脑,策划了包括“9·11”等一系列恐怖袭击。

奥巴马政府一名高官称,扎瓦赫里很可能取代拉登,但他不具备拉登的影响力,因此维持基地运转可能很困难。这名官员还说:“尽管基地组织不会立刻分崩离析,但拉登之死将令基地走上一条衰落之路,很难恢复过来。”(李金良)

[责任编辑:PN004] 标签:拉登 FBI 扎瓦赫 通缉犯 更新 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯