解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

曲星:拉登死亡是对恐怖活动的沉重打击

2011年05月02日 13:48
来源:央视

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

央视5月2日《新闻直播间》节目播出“曲星:拉登死亡是对恐怖活动的沉重打击”,以下为文字实录:

主持人:其实上午大家听到这个消息,我发现各个大的媒体其实首先要做的事情就是要确认这个消息真或者假。美国总统奥巴马在白宫发表讲话宣布的这个消息,可能这个消息的准确性无形当中是大了很多。如果这个消息真的是真的,本·拉登确实已经被美军军方在这次袭击当中打死了,您认为对于整个反恐战争意味着什么,特别是在“9·11”事件十周年这样的时刻。

曲星:应该说这次消息应该是真的,因为过去媒体多次发布过这样的消息,但是后来都没有被事实跟进所证实,这一次美国总统直接发表讲话,而且声称有他的尸体,有DNA鉴定结果,所以这一次应该是真的。如果这一次真的是真的话,对整个国际反恐事业来说是一个非常令人鼓舞的事态的进展。

因为世界上各种各样的极端主义,还有恐怖主义都把本·拉登作为一种精神的象征,作为他们的一种精神的支柱,反恐战争,美国、北约,实际上是整个国际社会在阿富汗进行了这样的反恐战争也进行了十年。

这10年中对“9·11”事件的头号人物,他究竟是死是活,活不见人,死不见尸,所以在这种情况下,很多极端主义等等都把他认为是一种鼓舞,这一次如果说本·拉登终于被美国人打死了,说明国际,任何从事恐怖活动的人,实际上都不可能逃脱真正的惩罚,所以说对基地组织,对国际恐怖主义,对极端势力是一种非常承重的打击,对国际社会反恐是一个非常令人鼓舞的消息。

[责任编辑:PN026] 标签:曲星 登死亡是对恐怖 恐怖活动的沉重 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯