德国全境机场重新开放 关闭机场再次引旅客不满
2010年05月10日 08:55国际在线 】 【打印共有评论0

由于冰岛埃亚菲亚德拉冰盖火山再次喷发,欧洲航空运输日前再次被迫部分中断。当地时间9号,德国南部的慕尼黑机场等德国部分机场宣布暂时关闭。不过同三个星期前不同的是,这次德国境内机场关闭的时间和规模都小于前一次。

根据德国航空安全局9号白天的消息,德国第二大的机场慕尼黑机场从当天下午3点开始关闭,机场几乎取消了当天的所有航班。关闭期间,既不允许用目视导航飞行,也不允许利用仪器导航飞行。除了慕尼黑机场之外,慕尼黑周边的一些小型机场,比如梅明根和奥格斯堡机场也相继被关闭。

不过,当天晚间就传来了好消息。慕尼黑机场仅仅从9号15点到21点关闭,梅明根机场和奥格斯堡机场9号晚间也重新开放。而同样是9号下午宣布关闭的斯图加特机场也与当天18点再次开放。尽管机场关闭时间不长,在慕尼黑机场还是滞留了大量的旅客,航空公司柜台前旅客排起的长龙有好几百米长。而在德国其他地方的旅客也因为航班取消或者晚点而抱怨不断。

不仅是旅客,德国汉莎航空公司和德国柏林航空公司等航空公司再次表达了不满。汉莎航空的发言人表示,这次的禁飞令是错误的。没有直接的证据显示火山灰可能威胁到飞行安全,禁飞不能只是在电脑计算的基础上而实行。柏林航空的发言人也表示说,并没有足够的证据显示大气中到底有些什么。

德国最大的机场法兰克福机场虽然这次没有受到火山灰的影响,但是9号当天也还是取消了近1400个航班,原因是航班的目的地机场因为火山灰而被迫关闭。

根据德国气象部门的消息,德国领空10号还有可能会受到火山灰的影响。就在这一天,我的两位同事将分别从北京飞往慕尼黑和从慕尼黑返回北京,希望他们的航班不要受到火山灰的影响,祝他们一路平安,旅途愉快!

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:马翠
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片