解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
白俄罗斯地铁爆炸物为自制装置

2011年04月14日 17:06
来源:人民网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

人民网北京4月14日电 俄罗斯polit.ru网站援引白俄罗斯国家安全委员会的消息报道,本月11日袭击者在该国首都明斯克地铁站爆炸中使用的是自制爆炸装置。

报道称,白俄罗斯国家安全委员会主席瓦季姆?扎伊采夫13日介绍说,“这是一种特别的混合型爆炸装置,在任何国家都找不到其相关资料”。

当地时间11日17:54,位于明斯克市的“十月”地铁站发生爆炸,炸弹将地铁站台地面炸出一个大坑,事件导致地铁站内电梯失灵,还部分损毁了电梯上方的天花板和墙面。事故造成12人身亡,190多人受伤。据初步调查,此次爆炸为遥控引爆,其威力为5至7公斤TNT当量。根据目击者的最初描述,爆炸声响并不大,类似开启香槟时发出的声音,而且几乎但不到火光,但引起了大量烟雾。

白俄罗斯总统卢卡申科13日宣布此次地铁爆炸案已告破,被捕嫌疑人供认了罪行。据悉,周三最初逮捕了两名男子,都是白俄罗斯人,其中一名1986年生人,是此次爆炸行动的主犯。当晚,另一名嫌疑人也被捕,恐怖分子头像是由安装在“十月”地铁站的摄像头拍摄的画面而成的。 此前,白俄罗斯检察院检察长对恐怖分子的作案动机提出了三种可能:恐怖分子是想破坏国家稳定,袭击者可能是心理不健全者,爆炸是由青年极端分子所为。(邓洁 编译)

[责任编辑:PN017] 标签:白俄罗斯 爆炸 装置 自制 国家 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯