解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
白俄罗斯警方已逮捕数名与地铁爆炸案有关嫌疑人

2011年04月13日 00:31
来源:新华网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

新华网明斯克4月12日电(记者孙萍)白俄罗斯副总检察长施韦德12日说,白俄罗斯有关部门已经逮捕了数名与11日明斯克地铁爆炸案有关的嫌疑人。

施韦德说,在明斯克“十月”地铁站站台爆炸的是无线电遥控的自制爆炸装置,里面填充了钢珠、钉子等增加杀伤力的物质,爆炸威力不小于3公斤TNT当量。他说,事故现场已找到数百件物证。

白俄罗斯内务部长库烈绍夫在当天上午举行的新闻发布会上说,护法人员调看了明斯克各主要地铁站摄像头拍摄的画面,合成了两名嫌疑人画像。

白俄罗斯国家安全委员会主席扎伊采夫当天说,犯罪分子的目的可能是制造恐慌、引起社会混乱。他说,这起事件可能和去年12月举行的总统选举有关,一些青年激进分子不满当局驱散并逮捕选举当晚示威活动的参与者。

“十月”地铁站发生爆炸后,明斯克两条地铁线一度停运。

记者看到,明斯克各地铁站内基本没有配备安检设备,只有手持金属探测器的安保人员偶尔检查来往乘客。库烈绍夫已表示,将尽快安装安检设备,加强安保措施。

当地时间11日18时许,位于明斯克市中心的“十月”地铁站发生爆炸。根据当地媒体发布的最新消息,爆炸造成的死亡人数已升至12人,超过150人受伤。白俄罗斯已宣布13日为全国哀悼日。

[责任编辑:PN009] 标签:明斯克 爆炸 白俄罗斯 12 十月 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯