凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

河南游客印尼遭车祸追踪:媒体称车辆爬坡时熄火

2013年11月22日 02:04
来源:大河网-大河报 作者:谭萍

事故处理人员正在进行吊离车辆的准备工作

原标题:一名受伤游客已经出院

大河报特派记者现场探访事发地点

据印尼当地媒体报道:事故原因是车辆爬坡途中突然熄火

大河报特派记者 谭萍 文图 巴厘岛报道

阅读提示| 巴厘岛11月的天,说变就变。顷刻间,瓢泼大雨“闪退”,阳光跳动在绿叶间。

昨天,一名受伤的河南旅客已经出院,重新走到巴厘岛耀眼的日光下。其他8名伤者情况也持续好转。目前,河南省旅游局、河南职工国际旅行社、中国驻泗水总领馆在巴厘岛的工作人员正四处奔走协调,各项救援、善后工作积极进行中。

最新进展一名受伤游客已出院

此次巴厘岛交通事故中,共有9名河南旅客受伤。

20日晚,一名受伤游客在家属的陪伴下,从巴厘岛中心医院乘车,前往南湾的BIMC医院看望受伤的河南老乡们。昨天,这名已能下床自行走动的患者出院。其他8名受伤游客仍在接受治疗,情况持续稳定,身体也在逐渐康复中。

据了解,昨天,在库塔的BIMC医院收治的受伤游客转院至国立的巴厘岛中心医院。截至目前,巴厘岛中心医院内有4名受伤游客正在接受治疗,4名遇难者的遗体也在此停放。另外4名受伤游客被收治在南湾的BIMC医院,这是一家医疗水平较高的国际私立医院,也是距离事发地点最近的医院。

探访事发地点事故车辆正被切割吊离现场

距离事发已有3天时间,目前事故处理情况如何?昨天,大河报特派记者前往坠车现场进行探访。 “情人崖”位于巴厘岛的最南端。从南湾的BIMC医院一路向南,道路连绵起伏,上坡、下坡不断,道路很窄,双向两车道还略显拥挤。

颠簸40分钟后,抵达事故发生地:乌鲁瓦度。这里距离“情人崖”尚有10分钟的车程,是前往“情人崖”最陡峭的一个路段。道路呈“U”形,45度的斜坡下去后,是一段约10米的平坦桥面,紧接着就是近60度的上坡路。出事的车辆就是从上坡路段距离坡顶10米处滑下。

现场,事故车辆的车轮因摩擦留在道路上的痕迹仍清晰可见,警方用彩色粉笔将其标注出来。一辆吊车、一辆警车停靠在路边,警察正在现场进行调查。

桥下15米深的谷底,一辆银灰色的中巴车头部朝下坠落在此,游客物品、车座等散落四周,桥上左侧的隔离带被撞扁,事故处理人员已将现场用黄色隔离带隔离。据正在此处调查的一名当地警察介绍,因中巴车太大,吊车无法整体将其吊起,目前正将事故车辆切割,分块吊离。之后,事故车辆将被送至当地警察局接受进一步检测。事故原因仍在调查中。

而据印尼当地媒体报道,载有河南旅行团的车辆动力不足,车在坡上开到一半的时候,导游还专门下车搬了块石头挡在后轮下,怕车辆下滑,而后继续前行,不料车辆却突然熄火,滑了下来。

传言核实

1.受伤的河南游客中没有孕妇

有网友发出微博,称受伤的河南游客中还有一名孕妇,令不少人揪心。昨日,大河报特派记者了解到,13名河南游客中,有3名女性,10名男性,其中并没有孕妇。

昨天,河南职工旅行社在巴厘岛处理善后事务的一名工作人员也明确表示,出事的旅行团内共有13名河南游客,其中并没有网上所说的新婚夫妇,也没有人员失踪。而这对疑似失踪的新婚夫妇昨日也与大河报另一名记者取得联系,自称在洛阳工作,目前已平安返家,之前与事发旅行团同在巴厘岛游玩。

2.遇难河南游客是4人还是5人

18日,巴厘岛交通事故发生后,有消息报出遇难5人,也有消息称是4人。昨天,仍有不少网友针对数字问题提出质疑。

据大河报特派记者了解,事发时车上一共15人,一名司机和一名导游均为印尼当地人,其余13人为河南旅客。事故发生后,当地司机、导游和3名河南游客当场遇难,另有1名河南游客于11月19日凌晨经抢救无效死亡。剩余9人不同程度受伤,目前情况都有所好转。

[责任编辑:PN044] 标签:游客 吊车 导游
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

频道推荐

实时热点

商讯