凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

穆巴拉克面临滥杀滥权多项指控 或判死刑

2012年06月01日 09:19
来源:凤凰卫视 作者:苗南

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

埃及前总统穆巴拉克在位30年,去年2月下台,4月被捕。埃及的法庭随即展开对他和前党政高层的审判,法庭将在6月2号宣判,下面就简单回顾一下穆巴拉克的受审过程。

曾经意气风发的总统穆巴拉克,一定不会想到自己在2011年8月3日是这番景象。

躺卧担架,受困笼中,接受人民对昔日一国之君的审判。

穆巴拉克的大儿子阿拉和二儿子贾迈勒,以及前内政部长阿德利等人一同受审。

法庭指控穆巴拉克等人在2011年年初对示威者进行镇压,导致800多人死亡,另外还有滥用职权、非法获利,以低于国际市场价格将油气出口到以色列使国家蒙受上亿美元损失等罪名。穆巴拉克的儿子还被追加内幕交易等罪名。

审讯期间,由于遇难者家属的律师要求更换主审法官,导致庭审一再推迟,直到11年12月7日开罗上诉法院驳回了更换主审法官的要求,庭审才得以继续。

刑事法庭从今年1月17日开始重新开庭,由穆巴拉克的辩护律师进行法庭陈述,共进行了五轮辩护。2月22日案件进行最后一次庭审,决定在6月2号宣判。期间穆巴拉克没有进行申诉,只表示律师已经说的够多了。

自从穆巴拉克去年2月11日辞职以来,已经有多位前政权高官和商人被判刑。其中包括埃及前旅游部长贾拉纳贪污罪名成立,被判5年监禁。

前住房部长马格拉比因非法土地交易罪被判五年。

前贸易部长拉希德滥用职权和贪污罪成,获刑五年。不久之前,前总统府办公厅主任阿兹米也因非法所得四百多万美元,被判七年监禁。

凤凰卫视 苗南 综合报道

 
[责任编辑:梁飞] 标签:穆巴 死刑
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯