凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

欧盟外长未能说服穆尔西正式辞去总统职务

2013年07月31日 22:13
来源:国际在线

原标题:欧盟外长未能说服穆尔西正式辞去总统职务

国际在线消息:据俄罗斯之声广播电台7月31日报道,土耳其媒体称欧盟外长艾什顿曾呼吁被解除埃及总统职务的穆尔西,正式辞去埃及总统职务,但是此呼吁遭到了穆尔西的拒绝。

报道称,穆斯林兄弟会发言人贝尔塔基向土耳其阿纳托利亚新闻社,透露了上述消息。贝尔塔基表示,穆尔西视被解除埃及总统职权为军事政变。

阿纳托利亚新闻社还援引穆斯林兄弟会内部的消息来源报道,穆尔西不准备以放弃总统一职来为自己换取“无障碍”地离开埃及。据此消息来源称,艾什顿建议穆斯林兄弟会以停止抗议行动来换取穆尔西和其他领导人的释放。

穆尔西于6月3日在大规模的反政府示威后,被埃及军方解除了总统职务。艾什顿在7月29日曾与还在被扣押的穆尔西举行了2个小时的会晤。

[责任编辑:PN042] 标签:穆尔西 总统 埃及
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯