凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

埃及24名前政要被判无罪

2012年10月12日 03:45
来源:京华时报

原标题:埃及24名前政要被判无罪

据新华社电  埃及开罗刑事法庭10日就去年政局动荡期间发生的一起示威者遇袭案做出判决,涉案的24名前政权高官被判无罪。

据埃及官方中东社报道,被告中的大多数被控犯有谋杀罪,他们涉嫌在去年2月初雇用数十人骑骆驼和马恐吓并驱散聚集在开罗解放广场的抗议示威者,造成至少11人死亡,数千人受伤。这一事件被埃及媒体称为“骆驼之战”。

报道说,开罗刑事法庭因证据不足且没有可信任的目击者,从而做出被告无罪的裁定。被宣告无罪的前政要包括前人民议会(议会下院)议长艾哈迈德·法特希·苏鲁尔、前协商会议(议会上院)主席穆罕默德·萨夫瓦特·谢里夫,以及前人力资源与移民部长艾沙·阿卜杜勒·哈迪。

另据当时骑骆驼和马闯入解放广场的人称,他们在金字塔景区工作,以招揽游客骑骆驼和马为生,走上街头是因为不满社会动乱减少了他们的收入,而非受到了前政权高官的指使。

[责任编辑:PN025] 标签:判无罪
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯