凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

埃及总统令国会复会 军方召开紧急会议商讨后果

2012年07月09日 07:08
来源:凤凰卫视 作者:汪峰

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

6月24日,埃及最高总统选举委员会宣布,穆斯林兄弟会下属自由与正义党主席穆尔西赢得穆巴拉克下台后的首次埃及民主总统大选。图为2012年4月30日在开罗拍摄的穆尔西的资料照片。

点击进入下一页

民众高喊口号抗议军方解散议会活动。资料图

埃及政局又出现变化。总统穆尔西8号颁发总统令要求上个月被解散的人民议会复会。对于这一突然决定,埃及军方立即召开紧急会议商讨对策。

根据埃及总统穆尔西8号下达的总统令,上个月被解散的人民议会将恢复立法工作直到新议会选出。

穆尔西的命令下达后,埃及官方通讯社报道说军方高层当天立即召开紧急会议讨论这项总统令的后果。

由埃及军方高级将领组成的武装部队最高委员会上月底将执政权力移交给新当选的穆斯林兄弟会总统候选人穆尔西。但在交权之前,根据最高宪法法庭有关三分之一议员当选无效的裁决勒令人民议会解散。这一决定曾触发穆兄会支持者发动反军方示威。

与此同时,穆尔西当天在总统府会见了来访的美国副国务卿伯恩斯,伯恩斯是穆尔西就任后访问埃及的最高级美国官员。他向穆尔西转达了美国总统奥巴马的信件,奥巴马在信中邀请穆尔西9月访问美国。

伯恩斯在会面后召开记者会表示美国会与埃及展开新的伙伴关系。他指出穆尔西承诺会遵守埃及与以色列的和平协议。而美国愿意在此基础上与埃及建立稳固的合作伙伴关系。

凤凰卫视汪峰综合报道

 

 
[责任编辑:PN036] 标签:总统令 埃及
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯