凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

穆巴拉克暂未脑死亡 完全靠呼吸机供氧

2012年06月20日 07:23
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

凤凰卫视6月20日《凤凰早班车》节目播出“穆巴拉克暂未脑死亡 完全靠呼吸机供氧”,以下为文字实录:

杨舒:关于穆巴拉克的情况有各种说法,有人说他是Clinical death,就是临床死亡,但又消息说他只是失去知觉,到底您掌握到的消息如何,而穆巴拉克现在这个时候出问题,对于埃及目前的局势来说意味着什么?

张贺:是这样的,穆巴拉克在当地时间晚上10点多左右,因病情加重被托拉监狱紧急转送到马阿迪地区附近的军方医院,当到达医院的时候心脏已经停止跳动,因中风以及全身的瘫痪,还需要机来维持脑部的供养,维持生命。

医生说在医学上这已经算是临床的死亡,但没有脑死亡,并不能成为完全的死亡,而且仍在抢救中,目前埃及军方也没有出面证实这样的消息。

外界现在也是非常关心穆巴拉克死后如何下葬。之前埃及军方一直说,如果穆巴拉克死后会为他举行军人的葬礼,但是外界一直不赞同这样的做法,因为穆巴拉克已经被定罪,所以已经没有任何权力以军人的方式为他举行葬礼,但是大部分人还是比较认同以穆斯林的方式为他下葬。

穆巴拉克的死亡是在埃及大选结果还没有出炉的时候,这样一来对即将公布的大选结果会造成一定的影响,也增加了许多不确定的因素。现在解放广场上,穆斯林兄弟会,还有许多政治的派别正在举行百万人的集会,抗议军方刚刚发布的宪法声明,限制了即将出任总统的权力,实际的军权,以及财政的大权,还有立法权仍然掌握在军方的手中。

而外界认为这时传出穆巴拉克死亡的消息,相信会对目前的混乱局势起到火上浇油的作用,而对于埃及军方如何处理目前的局势也是增加了很大地难度。同时这样一来,使埃及大选结束也很难让埃及社会稳定下来。相反穆巴拉克的支持者也不会善罢甘休,也很可能会挑起事端,对埃及社会的稳定也会产生许多负面的影响。

还有就是另一方面,穆巴拉克死亡的消息也可能会刺激到同样受到“阿拉伯之春”运动影响的邻国叙利亚的局势。

凤凰卫视 综合报道

 
[责任编辑:PN036] 标签:穆巴
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯