凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

穆巴拉克涉嫌镇压示威者被判终身监禁(图)

'正在加载中...'

中新网6月2日电 据外电报道,埃及法院今日(2日)对前总统穆巴拉克被控下令武力镇压示威者案做出判决。大法官艾哈迈德·里法特(Ahmed Rifaat)宣布,穆巴拉克被判终身监禁。

此前,穆巴拉克乘坐直升机从军方医院抵达开罗警察学院,转乘救护车抵达法庭外,随后躺在担架上进入法庭内。

艾哈迈德·里法特在穆巴拉克乘坐直升机抵达法庭后不久即宣布开庭。

去年2月,在18天的大规模抗议活动的压力下,穆巴拉克被迫辞职,结束了对埃及长达近30年的统治。

已84岁高龄的穆巴拉克被控与前内政部长阿德利“合谋”武力镇压去年1月示威运动中的抗议民众。

穆巴拉克和2个儿子还被指控收受商人萨利姆5栋总价值近670万美元的别墅、同意以低于市场价的价格与以色列签署天然气合同,导致国家蒙受巨额损失。

埃及在开罗警察学院及其周边部署1万多名士兵和安全人员,以在宣判后维持秩序,应对可能发生的暴力冲突。

埃及定于6月16日至17日举行第二轮总统选举,前总理沙菲克与穆斯林兄弟会提名的候选人穆尔西将展开对决。分析称,判决结果可能对6月总统选举走势产生微妙影响。

 
[责任编辑:PN018] 标签:穆巴拉克 示威者
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯