凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

开罗解放广场流血冲突已致1036人伤 40人被捕

2011年06月30日 09:12
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

6月29日,埃及首都开罗市中心解放广场的冲突升级,据阿拉伯电视台援引埃及卫生部公布的数字,冲突已经造成665人受伤。6月29日的冲突三次升级,规模越来越大:一开始凌晨只有25人受伤;到了中午,冲突中受伤人数达到201人官方数字;而到了当地时间下午北京时间的晚上,冲突人数上升到665人官方数字。截止29日晚9点,冲突仍在持续。

中新网6月30日电据外电报道,埃及首都开罗市中心解放广场29日爆发的流血冲突持续升级,已经造成1000多人受伤。

官员称,28日晚间,在推翻前总统穆巴拉克反政府运动中死难者的家属在开罗郊区举办悼念仪式。其他死者家属抵达现场,对他们死去亲人的名字没有在仪式中提到表示不满。双方爆发冲突,并转移到市中心的解放广场。

据当地时间29日下午的消息,当时8辆救护车驻扎在解放广场,警方已经离开解放广场。数十名未成年少年头部绑着衬衣,投掷石块与金属,阻止车辆进入解放广场。

埃及卫生部称,冲突已造成1036人受伤,其中至少40人是警察。

埃及执政的武装部队最高委员会在声明中称,最近的流血事件“没有正当的理由,只是试图动摇埃及安全与稳定的阴谋。他们有组织地利用革命死难者的鲜血,离间人民与安全部门之间的关系”。

埃及看守内阁总理谢拉夫表示,他正在持续监控局势进展,等待此次冲突的全面报告。

埃及官方的中东通讯社报道称,40人在冲突中被捕,其中包括1名美国人与1名英国人。他们正在接受军方检察官的询问。

[责任编辑:PN025] 标签:开罗 解放广场 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯