解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

埃及首都开罗发生教派冲突 致8人死亡109人受伤

2011年05月08日 12:13
来源:新华网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

新华网开罗5月8日电 埃及首都开罗所辖吉萨省境内的一座基督教堂7日晚发生穆斯林与科普特基督徒之间的暴力冲突,目前已造成8人死亡、109人受伤。

埃及官方电视台8日援引吉萨省省长阿里·阿布杜拉赫曼的话说,冲突发生在吉萨省因巴巴区一座名为马尔米那的基督教堂。埃及警方和军队随后前往事发地,驱散了冲突人群。另据目击者称,冲突双方使用了枪械、燃烧弹和石块。目前,伤员已被送往当地医院进行救治。

据报道,冲突起因是当地穆斯林试图进入马尔米那教堂,解救一名数月前因改信伊斯兰教而被扣押的女基督徒。科普特基督徒约占埃及总人口10%,他们与当地穆斯林时常发生冲突。

[责任编辑:PN025] 标签:埃及 开罗 冲突 人死亡 人受伤 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯