解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
埃及军方宣布中止现行宪法 将在6个月后举行大选

2011年02月13日 23:37
来源:新华网 作者:冯康,朱俊清

字号:T|T
0条评论 打印 转发

2月11日,埃及军方发言人在国家电视台宣读“第三号公报”(电视截图)。新华社/路透

2月13日,埃及军方宣布,暂时中止埃及现行宪法并解散议会。 图为埃及首都开罗解放广场(2011年2月13日摄)。 新华社/路透

13日夜晚,埃及首都开罗的解放广场上的所有帐篷都已被拆除。图为当地年轻人举着国旗,在广场上维持秩序。 焦翔摄

新华网开罗2月13日电(记者冯康 朱俊清)埃及武装部队最高委员会13日发表声明,宣布暂时中止现行宪法并解散议会,并将在6个月后举行总统和议会选举。

声明说,解散议会后,军方将组织一个制宪委员会负责制定新宪法,新宪法随后将付诸全民公决。军方表示将制定选举时间表,在大约6个月后举行新一届总统和议会选举。

埃及协商会议和人民议会(即议会上下两院)分别在2010年6月和11月举行了换届选举,穆巴拉克领导的执政党民族民主党在两次选举中均以压倒优势获得胜利,但是反对派强烈谴责选举存在舞弊行为。目前在人民议会中,民族民主党占有超过90%的席位。

埃及武装部队最高委员会12日发表声明,重申保证实现从军管政权到民选政府的和平过渡,现任内阁将留任至选举产生新的政府。声明说,埃及签署的所有地区和国际条约、协议将得到尊重。

埃及副总统苏莱曼11日通过国家电视台宣布,穆巴拉克辞去总统职务,并将权力移交给军方。

标签:议会 埃及 总统 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  [查看跟帖]我要跟帖 已有 0 条跟帖
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯