解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
穆巴拉克向副总统部分交权 拒绝辞职

2011年02月11日 06:40
来源:新华网 作者:朱俊清

字号:T|T
0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

这张2月10日拍摄的电视截图显示,埃及总统穆巴拉克发表电视讲话。埃及总统穆巴拉克当晚发表电视讲话宣布将部分权力移交给副总统苏莱曼。 新华社发

2月10日,在埃及开罗国际机场候机的旅客通过电视直播收看埃及总统穆巴拉克的讲话。当晚,埃及总统穆巴拉克发表电视讲话宣布将部分权力移交给副总统苏莱曼。 新华社记者尹栋逊摄

新华网开罗2月10日电(记者 冯康 朱俊清)埃及总统穆巴拉克当地时间10日晚发表电视讲话,表示决定根据宪法将部分权力移交给副总统苏莱曼,而他本人则不会辞去总统职务。

穆巴拉克在讲话中说,根据宪法,他将肩负自己捍卫国家稳定的职责,直至9月举行自由而公正的新一届总统选举后埃及实现平稳的权力过渡。

穆巴拉克表示,抗议者要求实现民主的呼声是正当而合法的,而他在倾听和回应青年人的要求时并未感到不安。他强调副总统苏莱曼与各反对派的对话必须在维护国家利益的基础上继续下去。

穆巴拉克说,他已要求对埃及宪法第76、77、88、93和189条等5项条款进行修改,这些条款分别对总统候选人资格、总统任期、选举司法监督、人民议会议员资格和总统修改宪法的权力等内容作出相应规定。

他同时要求删除宪法第179条,即关于反恐的条款,这为取消埃及长期实施的紧急状态法创造了条件。

他还表示会严惩在抗议活动中制造暴力冲突的不法分子,遇害抗议者的鲜血不会白流。

随后,副总统苏莱曼也发表电视讲话,呼吁参加抗议和罢工的民众尽快回家并恢复工作。他同时表示政府愿意继续进行对话。

埃及政局动荡17天全纪录:

2月10日:

2月9日:

2月8日:

2月7日:

2月6日:

2月5日:

2月4日:

2月3日:

2月2日:

2月1日:

1月31日:

1月30日:

1月29日:

1月28日:

1月25日-27日:

标签:总统 埃及 权力 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  [查看跟帖]我要跟帖 已有 0 条跟帖
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯