解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
埃及民众冲击内政部 军警开枪至少打死3人

2011年01月30日 00:15
来源:凤凰卫视 作者:陈丽霞 苗南

字号:T|T
0条评论 打印 转发

在埃及总统穆巴拉克的要求下,以总理纳齐夫为首的内阁29号集体辞职,首都开罗也逐渐恢复手机服务;但民众继续上街示威,要求总统穆巴拉克下台。数千名示威者冲击内政部,军警最少打死3人。军警又将宵禁时间延长到周日早上八点。连日的示威冲突已造成74人死亡,所幸中国驻亚历山大总领事刘爱忠接受本台访问时表示,当地华人华侨安全,也没收到中资企业遇袭消息。

在开罗的解放广场,大批示威者高叫要求总统下台的口号,数辆坦克在附近把守;防暴警察一度试图冲进广场,示威者投掷石块还击,警察于是施放催泪瓦斯和橡胶子弹,又封锁了前往议会和内阁大楼的道路,并派出坦克四出巡逻和驻守。 

而开罗街上留下不少彻夜冲突的痕迹,包括仍然着火焚烧的装甲车和坦克、多辆被烧焦的警车和一地杂物,执政党总部仍然冒烟,令开罗恍如战场。

目前,以总理纳齐夫为首的内阁政府已集体辞职。但埃及的诺贝尔和平奖得主巴拉迪说,穆巴拉克没有下台是没有聆听民众的声音,令人失望,他又表明自己没有被软禁,认为可能是官方发放假消息,试图阻吓民众示威。 

连日来的冲突,不少商店和建筑物被破坏,也有人趁机抢掠,所幸据中国驻阿历山大总领事刘爱忠表示,至今没接到华人受伤或华企受袭的报告。

凤凰卫视 陈丽霞、苗南 综合报道

[责任编辑:黄鸣]
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  [查看跟帖]我要跟帖 已有 0 条跟帖
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯