解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
埃及内政部宣布禁止任何抗议活动

2011年01月27日 09:34
来源:新华网 作者:冯康

字号:T|T
0条评论 打印 转发

1月25日,抗议者在埃及首都开罗街头游行示威。 新华社/路透

新华网开罗1月26日电(记者 李来房 冯康)埃及内政部26日宣布禁止任何抗议活动。

埃及中东社当日报道说,总理纳齐夫表示,安全人员在抗议活动中保持了克制,政府允许通过合法途径表达意见,但不允许任何破坏国家稳定的企图。执政党民族民主党也发表声明说,反对任何暴力、破坏公共财产和社会稳定的行为,反对利用青年制造混乱,将继续与青年保持对话。

开罗、苏伊士、代盖赫利耶和艾斯尤特等多个地方的抗议活动26日仍在继续,抗议者与防暴警察发生冲突,多名抗议者被警察带走。在开罗和苏伊士,抗议者在大街上焚烧轮胎,破坏商店等设施,抗议者还向苏伊士一栋政府大楼投掷燃烧弹。

记者当天傍晚在开罗市中心看到,抗议者在记者协会大楼和最高法院附近聚集,高喊口号,煽动路人加入抗议队伍,警察发射催泪瓦斯驱散人群。

埃及多个省份25日爆发反政府抗议活动。据初步统计,抗议活动已造成1名警察死亡,另有104人受伤。

相关专题: 埃及多个城市发生骚乱  

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  [查看跟帖]我要跟帖 已有 0 条跟帖
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯