凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

阮次山:来自民众的压力也在影响埃及政局

2012年07月11日 10:00
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

梁茵:但是可能这种情况是否也要看解放广场的人是否聚的越来越多。我觉得军方现在面临也有这种解放广场来自群众的一种压力。

阮次山:当然。因为昨天到期,命令国会开会,大多数议员都没有去,只有少部分的穆斯林兄弟会的和平正义党的议员去了。可是在议会旁边的安全境界,也没有增加人,所以这就很蹊跷,难道是军方觉得我如果不去人,情况就不会那么愈演愈烈,或者是军方跟你已经谈好了,我们做一个姿态而已,这中间如何去协调,现在是考验大家的政治智慧,问题是现在聚集的人越来越多,在解放广场前面聚集的还不只是穆斯林兄弟会那批拥护者,也包括拥护穆巴拉克的群众在内。大家有争议的不只是你穆斯林兄弟会,埃及很多反对派,埃及很多人权人士,还有以前支持穆巴拉克他们也都出言来发表各种谈话。所以这一场权力斗争看样子有逐渐上升的趋势,逐渐上升的趋势,他们内部,穆尔西跟军方,穆尔西跟法院,你是不是要在很快的时间里面赶快讨论出一套大家能接受的方案,现在还不知道。

所以我觉得你从我们昨天的观察到今天的观察,我们发现,不管它是低气压到什么程度,是不是到临界点了,我觉得这场双方的斗争那是正在加温的。

 
[责任编辑:PN036] 标签:埃及 压力
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯