凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

梅德韦杰夫向奥巴马保证俄罗斯外交政策将保持延续性

当地时间5月9日,第六届俄联邦新任总统普京及获任政府总理的梅德韦杰夫在莫斯科进行任内的首次阅兵,图为普京率参与阅兵式的俄国防部长谢尔久科夫及各军事机构将领在阅兵现场。中新社发 贾靖峰摄

中新网5月20日电据俄新网消息,俄罗斯总理德米特里·梅德韦杰夫透露,他向美国总统巴拉克·奥巴马保证,弗拉基米尔·普京就任总统后,俄罗斯的外交政策仍将保持延续性,包括对“重启”政策的坚持。

梅德韦杰夫在戴维营召开的八国集团(G8)峰会结束后的记者会上说:“我说了,当总统正在研究政府成员候选人的时候,我作为俄罗斯代表团领队出现在这里,在戴维营,这也需要被看作是外交政策延续性、‘重启’延续性的特定标志。”

梅德韦杰夫在G8峰会期间与奥巴马举行了非正式会晤。他此前在自己的“脸书”(Facebook)页面上发布了一张照片,并配有文字说明写道:“正在与巴拉克·奥巴马举行会谈。在大自然中。”图中两人坐在戴维营公园的长椅上,均没有系领带。

梅德韦杰夫在记者会上指出,他与奥巴马就“重启”政策问题讨论了很久。他补充道:“我与弗拉基米尔·弗拉基米洛维奇在外交政策的优先任务方面有着相同的见解。”

白宫代表此前在戴维营举行的发布会上表示,美国政府期待梅德韦杰夫与普京总统一起,继续积极参与俄美关系的建设。

该名代表还表示,奥巴马已迫不及待的想要在下月的二十国集团(G20)墨西哥峰会中会晤普京。

 
[责任编辑:PN032] 标签:奥巴马 德韦杰
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯