凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

奥巴马邀请非洲领导人参加八国集团峰会

2012年05月04日 04:39
来源:新华网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

新华网华盛顿5月3日电(记者冉维 易爱军)美国白宫3日发表声明说,美国总统奥巴马已经邀请数名非洲领导人参加即将召开的八国集团峰会,以便讨论非洲的粮食安全问题。

声明说,受到邀请的非洲领导人包括现任非盟轮值主席国贝宁总统亚伊、埃塞俄比亚总理梅莱斯、加纳总统米尔斯和坦桑尼亚总统基奎特。他们将在5月19日的八国集团峰会上与八国集团领导人讨论如何加快保证非洲的粮食安全。

今年的八国集团峰会定于5月18日和19日在美国马里兰州戴维营举行。

目前非洲多个地区面临粮食短缺问题。非洲东北部非洲之角地区以及周边的肯尼亚、乌干达等国去年遭遇60年一遇罕见大旱,受灾人口超过1200万。

 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯