凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

普京会晤三名竞选对手 俄共领导人拒绝到场

俄中央选举委员会主席丘罗夫宣布普京胜选。中新社记者贾靖峰摄

中新社莫斯科3月5日电(记者贾靖峰)2012年俄罗斯总统大选获胜者、现任总理普京5日约见自己的竞选对手,旨在“共同努力,有效地解决国家所面临的问题”,他称自己与普罗霍罗夫完全有基础进行建设性的对话,并对普罗霍罗夫及米罗诺夫有关选举违规的意见作出回应。

日里诺夫斯基、普罗霍罗夫、米罗诺夫当日出席了会晤,不过俄共领导人久加诺夫拒绝到场,此间有媒体称拒绝的原因是他认为选举“不诚实”,亦有消息说他是因为临时事务而不能前往。

普京听取了日里诺夫斯基关于教育、医疗、就业等问题的意见并表示赞同。随后他又向普罗霍罗夫伸出“橄榄枝”称,若普罗霍罗夫最终组建了自己的政党,他们之间完全有基础进行建设性的对话。

普罗霍罗夫表示,选举中存在违法行为,却被忽略,他提议将已立案的选举违法事件依法处置。他称,自己获得了550多万张选票,因此要基于这样的信誉组建一个新的政党。他说,一个强有力的新政党可以推动国家发展,俄罗斯现在非常需要这样一种政治力量。

米罗诺夫亦提及选举违规事件。普京称,此次选举布设的网络摄像头等尽管不是完全能够杜绝违规,但亦发挥了作用,增加了选举透明度。(完)

 
[责任编辑:PN030] 标签:诺夫 罗霍罗
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯