凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

科特迪瓦发生军民暴力冲突 至少4人死亡

2011年12月18日 22:31
来源:新华网 作者:吴昌荣

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

新华网阿比让12月18日电(记者 吴昌荣)科特迪瓦中西部城市瓦武阿的共和军士兵与当地民众18日上午发生暴力冲突,导致至少4人死亡。

目击者告诉新华社记者,冲突起因于一名当地年轻人17日晚被科特迪瓦共和军的一支巡逻队抓捕后不久死亡,其亲属、朋友等18日上午在科特迪瓦共和军驻瓦武阿参谋部前举行抗议游行。

截至当地时间中午,瓦武阿市区依然气氛紧张,公路交通中断,许多居民惊慌逃离。共和军增援部队和联合国驻科维和士兵已从该地区首府达洛亚赶往事发地稳定局势。

科特迪瓦共和军由支持科总统瓦塔拉的原北方反对派武装成员组成。科特迪瓦政府军目前主要由科特迪瓦共和军及部分原国防与安全部队军人组成。

 
标签:科特迪瓦
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯