凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

俄石油钻井平台沉没4死49失踪

2011年12月18日 17:27
来源:新华网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

新华网符拉迪沃斯托克12月18日电(报道员丁朕 记者吕国栋)俄罗斯远东鄂霍次克海域18日发生“克拉”海上石油钻井平台沉没事故,已造成4人死亡、49人失踪,另有14人获救。

俄新社18日报道,来自俄紧急情况部萨哈林州紧急情况总局的消息说,钻井平台上共有67人,截至目前已找到4名遇难者,仅有14人获救。获救的14人生命状态良好。

目前钻井平台已完全沉没,搜救工作仍在紧张进行中,多架直升机已加入救援工作。事发地气温约为零下17摄氏度,大风和巨浪给搜救工作带来困难。

18日,俄罗斯南萨哈林斯克海上救援协调分中心接到消息说,“克拉”海上石油钻井平台发出求救信号。平台倾覆时与萨哈林岛海岸距离为200公里。目前事故原因正在调查中。

俄紧急情况部萨哈林州紧急情况总局局长卡萨耶夫说,目前来看应不会发生石油泄漏事故,原因是平台上燃料储量很小,且处于密封状态。

 
标签:钻井
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯