凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

惠誉下调法国信用评级展望 并警告给欧洲其他六国降级

2011年12月18日 16:52
来源:新华网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

【路透社纽约12月16日电】惠誉国际信用评级有限公司16日警告说,可能下调法国以及欧元区其他六国的信用评级,因为它认为针对该地区债务危机的全面解决方案“在技术上和政治上无法实现”。

惠誉在一份声明中说,法国可能出现的信用评级下调不会立即发生,但可能在两年内出现。惠誉已经将法国的AAA评级展望修改为“负面”。

对于比利时、塞浦路斯、爱尔兰、意大利、斯洛文尼亚和西班牙六国,降级可能会更快出现。这些评级展望之前已被惠誉调至“负面”的国家被列入负面观察名单。这通常预示着,它们的信用评级可能最多在三个月内被下调。

惠誉说:“欧元区危机的系统特性正在对整个地区的经济和金融稳定造成深远的不利影响。”惠誉还称,欧盟领导人上周在峰会上作出的承诺丝毫没有消除惠誉的担忧。

惠誉说:“特别令人担忧的是缺乏可靠的财政后盾。这就要求欧洲央行作出更加积极和明确的承诺,以降低潜在流动性差但具有偿债能力的欧元区成员国自发出现流动性危机的风险。”

由于投资者正担心标普即将下调法国、德国和欧元区其他多个国家的信用评级,惠誉的警告导致当日美国股市和欧元走低。

 
标签:惠誉 信用评级
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯