凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

智利发布火山喷发红色警报

2011年10月27日 09:31
来源:新华网 作者:赵燕燕

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

新华网圣地亚哥10月26日电(记者 赵燕燕)智利政府26日将位于智利哈得孙火山的警报级别由黄色升级为红色,方圆40公里范围内的居民开始紧急撤离。

位于智利南部艾森大区的哈得孙火山26日下午开始喷发。智利内政部长因斯佩特当天下午宣布将位于火山周围的艾森、小智利和伊巴涅斯河三个县警报级别提升至红色,同时对火山周围方圆40公里范围内的近百名居民实施紧急撤离。

据当地媒体报道,未来数小时内智利国家紧急事务办公室主任比森特·努涅斯和艾森大区当地政府官员将乘机在火山上空巡视并提交威胁报告。

智利处在太平洋板块及美洲板块交界处,即环太平洋地震带上,火山较多,地震多发。哈得孙火山海拔1905米,火山口直径约500米,距离西部太平洋海岸只有15公里。该火山最近一次喷发是在1991年。

标签:智利
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯