柬调查机构征集踩踏事件线索
2010年11月28日 22:50新华网 】 【打印共有评论0

新华网金边11月28日电(记者张瑞玲 雷柏松)柬埔寨金边钻石桥踩踏事件调查委员会28日发布一份《呼吁书》,要求社会各界继续提供踩踏事件相关证据和线索,以便彻底查清事件原因。

这份由踩踏事件调查委员会负责人波隆速卡签署的《呼吁书》说,为彻底查清导致踩踏事故的真实原因,该委员会呼吁社会各界,包括国营和私营电视台、广播电台、报刊杂志等媒体继续给予合作,向国家警察总署和宪兵司令部下属相关部门提供踩踏事件发生前以及事发时的照片、录像或其他证据和线索。

另据柬埔寨官方28日公布的最新统计数据,钻石桥踩踏事件死亡人数目前已增至351人。踩踏事件中的394名伤者目前在金边多家医院接受免费治疗,他们每人获得了100万瑞尔(约合250美元)的政府救助款。

22日夜,在柬埔寨送水节欢庆活动的最后一天,在金边钻石岛连接市区的钻石桥上发生严重踩踏事件,造成重大人员伤亡。官方公布的初步调查结果显示,事发时桥上人员过多导致桥身晃动,造成恐慌,从而引发踩踏事件。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片