世卫组织呼吁集中精力控制海地霍乱疫情
2010年11月17日 00:35新华网 】 【打印共有评论0

新华网日内瓦11月16日电(记者刘洋 王昭)世界卫生组织发言人16日在日内瓦表示,有关各方应集中精力控制海地霍乱疫情传播,救治染病人群。

这位发言人在驻日内瓦联合国机构例行新闻发布会上说,调查海地霍乱来源不是世卫组织和参与救治行动各国际组织当前的工作重点。

海地第二大城市海地角近千名民众15日在街头示威,指责联合国维和士兵将霍乱病菌带入海地,双方发生冲突,造成至少两人死亡,10多人受伤。

联合国日内瓦办事处新闻发言人16日表示,对联合国驻海地维和部队的指责和攻击显然“有政治动机”,联合国驻海地维和部队正在澄清不实传言,已就此进行多次检测并公布了检测结果。

海地上月暴发霍乱疫情,迄今已造成近千人死亡,近1.5万人住院治疗。联合国本月12日发起募捐倡议,准备筹措1.64亿美元用于控制海地霍乱疫情。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片