凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

马来西亚执政党赢得大选 反对派指部份选区出现舞弊

2013年05月06日 07:17
来源:凤凰卫视

'正在加载中...'

马来西亚5号举行的大选,根据选举委员会6号清晨最新点票结果,执政的国民阵线至少赢得134个议席,取得国会过半数,赢得大选。总理纳吉布呼吁民众接受选举结果。而取得86席的反对派人民联盟领袖安瓦尔指选举出现舞弊,拒绝承认落败。

总理纳吉布在点票期间抵达他所领导的国民阵线总部,等候选举结果,并在笃定胜出后发表胜利宣言,指国民阵线虽然面对极大挑战,却能屹立不倒。

总理纳吉布:“尽管反对我们的程度至此,不仅是在14天竞选期内,而是在过去5年,他们(反对派)试图干扰和推翻我们,但感谢真主,我们仍能继续执政。我希望包括反对派的所有人接受马来西亚人民全心全意作出的决定。”

而领导反对派人民联盟的前副总理安瓦尔不承认选举结果,批评部份选区出现舞弊嫌疑,他正在收集证据。他表示要与选委会厘清争议后才决定下一步行动。

安瓦尔:“我们希望选委会给出一个令人满意的答案,为何这种欺诈程序可以被放过又或做出来,或者他们是同谋。”

以华人为主的反对党行动党指5月5号是大马民主最黑暗的一天。不少反对派支持者质疑选举结果,指一些票数接近的关键地区,传出有点票站发生停电、出现额外票箱等可疑事件。

选民求变,希望实现政党轮替执政,令这次选举投票率高达八成,破了历来纪录。

凤凰卫视 综合报道

[责任编辑:PN038] 标签:反对派 部份选区
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯