凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

伊朗强烈谴责以色列 否认向哈马斯提供武器

2012年11月19日 09:17
来源:凤凰卫视

'正在加载中...'

以色列继续空袭加沙,对此伊朗议会18号发表声明强烈谴责以色列。对于一些西方媒体报道称,伊朗向哈马斯提供武器、支持哈马斯向以色列发射火箭,伊朗外交部发言人予以否认。

当天议会召开紧急会议,215名议员签名发表共同声明,警告以色列不要以为乘叙利亚局势吃紧,就能为所欲为对加沙发动进攻。议长拉里贾尼强烈谴责以色列行径,对巴勒斯坦民众表示支持。

拉里贾尼:“伊朗伊斯兰议会宣布,伟大的伊朗民族在这个不平等的战争中将站在被压迫的巴勒斯坦民众一边。我们警告以色列,有利于你们的日子已经过去了,你们这次的失败将胜过33日战争(2006年以黎战争),我们期待着巴勒斯坦民众的反抗运动取得胜利。”

日前伊朗外长萨利希(Salehi)公开表示他将在条件许可下访问加沙地带。萨利希与哈马斯政治局领导人马沙阿勒通过电话,表示伊朗将向加沙提供人道救援物质。针对有传言说伊朗为哈马斯提供黎明五号火箭,并暗中支持哈马斯对以色列发动袭击,以此减轻伊朗的外部压力。伊朗外交部发言人梅赫曼帕拉斯特予以坚决否认。

梅赫曼帕拉斯特:“不幸的是一些西方国家的媒体大多数都是受政府人士控制的,他们不做事实报道而是追求这个国家的政治目标。他们不集中于事实而是努力把事件引向偏离的方向。” 

有关法国率先承认新成立的叙利亚反对派联盟并欢迎对方向法国派驻大使,梅赫曼帕拉斯特批评此举无助于解决叙利亚问题。

梅赫曼帕拉斯特:“一些西方国家的做法更多是干涉地区国家的内部政治事务,他们的行动证明事实上他们并不为了寻求支持地区民众的权利。” 

目前伊朗官方尚未宣布埃及政府是否同意萨利希访问加沙。对于埃及在巴以冲突上的调停,梅赫曼帕拉斯特只是强调伊朗与其他伊斯兰国家的立场一致,坚决支持巴勒斯坦民众的反抗运动。

凤凰卫视 李睿 郑凯 马吉德 德黑兰报道

[责任编辑:王滔] 标签:伊朗 以色列 哈马斯提供武器
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯