凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

以色列连续第3天空袭加沙 致19人死亡

2012年11月16日 17:00
来源:凤凰卫视

'正在加载中...'

以色列16号连续第三天发起“防务之柱”空袭行动,在加沙造成至少19名巴勒斯坦人死亡,当中包括5名小孩和1名孕妇,另外还有约100人受伤。以色列总理内塔尼亚胡表示,在埃及总理甘迪勒16号稍后时间访问加沙时将会暂时停火3小时。

位于加沙城内的哈马斯内政部大楼16号早上被以军的炮火打中后着火燃烧,多辆救护车接报出动,来回穿梭把伤者送医,而消防员则在现场喷水灭火,加沙城在周五早上曾在短短45分钟内遭受85枚导弹轰炸。以色列承认正加强力度攻击加沙以报复哈马斯向以色列发射火箭。

不过为了迁就与哈马斯友好的埃及政府派出总理甘迪勒率领代表团前往加沙访问,以色列总理内塔尼亚胡答应在甘迪勒访问期间会暂缓空袭。

至于在加沙,哈马斯则继续向以色列方向发射火箭还击,包括动用了射程达到75公里的黎明5型火箭,攻击距离加沙70公里的以色列经济商业中心特拉维夫, 而在15号傍晚,特拉维夫也拉起了防空警报,消息说攻击当地的两枚火箭,一枚在对开的地中海上空爆炸,另一枚落在一处空旷地方,没有造成伤亡及破坏。这是自1991年海湾战争以来特拉维夫首次受到外来攻击。而据以色列估计哈马斯总共拥有1.2万枚火箭。

以色列国防部长巴拉克表示发射火箭的极端分子必将付出沉重代价,他已下令征召多达3万名后备役兵员。以军也在边境地区加强布防,大批坦克等重型武器正蓄势待发。以军表示除非加沙对以色列的威胁回复至08年的水平,否则以军仍有可能出动地面部队再一次进入加沙境内扫荡武装分子。

凤凰卫视 综合报道

[责任编辑:王滔] 标签:以色列 内政部
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯