凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

日本自民党总裁安倍晋三参拜靖国神社

2012年10月17日 16:23
来源:中国新闻网

'正在加载中...'

安倍晋三在靖国神社外接受媒体采访

原标题:日本自民党总裁安倍晋三参拜靖国神社

中新网10月17日电 据日本共同社报道,日本自民党总裁安倍晋三17日傍晚参拜了靖国神社。

在9月的自民党总裁选中,安倍晋三就曾在记者招待会上表示,当年,自己在任日本首相期间,出于对中韩两国的顾虑,没能以首相身份参拜靖国神社,为此自己很是后悔。

日媒分析认为,安倍晋三的此番发言,暗示着他如果再次上任日本首相,一定会去以首相的身份正式参拜靖国神社。安倍晋三参拜靖国神社的本意,很可能是为下一届众议院大选在向保守势力“献媚”。

靖国神社是位于日本东京都千代田区九段坂的一座神社。由于靖国神社的祭祀对象包括14名甲级战犯,使得该神社被东亚各国视为日本军国主义的象征而备具争议性。

中方曾多次强调,靖国神社是中日关系中重大政治敏感问题,日方应秉持“以史为鉴”的态度,妥善、慎重处理有关问题。

[责任编辑:PN037] 标签:安倍 日本自民党总裁
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯