凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

石原宣称将扩大“购买”钓鱼岛范围 增加黄尾屿

2012年06月13日 05:02
来源:环球网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

中国钓鱼岛

钓鱼岛及其周边附属岛屿第二大岛黄尾屿src="http://y1.ifengimg.com/news_spider/dci_2012/06/bd5fa580109e9c9cd028d03e3e3c2b21.jpg"

钓鱼岛及其周边附属岛屿第二大岛黄尾屿

【环球网报道记者王欢】日本《朝日新闻》6月11日有消息称,石原慎太郎除计划购买钓鱼岛、南小岛和北小岛3座岛屿以外,他还打算“购买”黄尾屿(日本称“久场岛”)。

报道称,黄尾屿的“所有权”归一名女性,她的哥哥是另外3座岛屿的“主人”。在8日举行的记者会上,石原称:“我不知道其家庭成员之间如何去说服彼此,但我认为应该可以一并‘购买’。只剩一个岛归另一个人‘所有’的话会很麻烦。”

围绕东京都政府“欲购”钓鱼岛计划,石原11日以“知情人”的身份参加了日本国会众院决算行政监督委员会的听证会,会上他再次表明了“购买”钓鱼岛的意向,并对日本政府的态度大发不满。针对“收购”后岛屿的建设问题,石原称:“东京都将开展驱逐山羊、修正礁石等工作。无论所有权归谁,国家都应该进行包括营建机场在内的基础设施建设。”

《朝日新闻》报道还称,从1972年起,日本防卫省就一直“租赁”黄尾屿,将其作为“美军训练场”。租赁费用并未公开。

黄尾屿也称黄毛屿、黄麻屿、黄尾山、黄尾岛、鸟港,位于中国钓鱼岛东北约27千米处,是钓鱼岛附属岛屿之一,该名称也是2012年3月3日国家海洋局公布的中国钓鱼岛及其附属岛屿的标准名称。

 
[责任编辑:PN031] 标签:石原 黄尾
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯