凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

前红色高棉监狱长康克由被加判为无期徒刑

2012年02月03日 23:01
来源:人民网 作者:丁刚

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

红色高棉执政时期监狱长康克由接受审判(资料图)

人民网曼谷2月3日电(记者 丁刚)柬埔寨审判红色高棉特别法庭3日驳回了红色高棉执政的民主柬埔寨时期监狱长康克由的上诉,并将对其原判35年的监禁改为无期徒刑。

别名杜赫的康克由在民主柬埔寨时期担任S-21集中营监狱长,期间曾有上万名囚犯被折磨致死或被处决。康克由被指控犯有反人类罪和虐待等罪行,于2007年7月被特别法庭拘押,2009年2月开始受审,次年被判处35年监禁。他随后提出上诉,称他当时只是一名执行上司命令的下级官员。

据《金边晚报》网站3日报道,康克由于1942年11月在磅通出生,在校读书时成绩出色,是优等生。他于1975年4月16日至1979年,任S-21监狱负责人。调查表明,此期间该监狱以严刑逼供等手段至少造成1.2272万人死亡。

柬埔寨审判红色高棉特别法庭于2006年由联合国和柬政府联合建立,专门用于审判涉嫌犯有严重反人类罪行的红色高棉领导人。特别法庭对三位红色高棉最高领导人——前委员长农谢、国家主席乔森潘和外长英萨利的审理仍在进行之中,三人被控犯有种族灭绝与反人道罪。

 
[责任编辑:PN006] 标签:红色高棉 特别法庭
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯