凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

缅甸总统首次接受西方媒体采访 称民主改革绝不回头

2012年01月20日 16:52
来源:环球网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

2011年8月9日,缅甸总统吴登盛在会见民主派领袖昂山素季时,坚持要和昂山素季在她的父亲、缅甸民族英雄昂山的画像下合影。

环球网记者赵小侠报道,缅甸总统吴登盛在接受美国《华盛顿邮报》采访时表示,缅甸改革“绝对不会走回头路”,他同时敦促西方国家尽快解除针对缅甸实施的制裁。据报道,这是他首次接受西方媒体采访,采访文章发表在20日的报纸上。

据美联社1月20日报道,吴登盛表示:“我们正处于迈向民主的正确道路上。正因为我们在正确的方向上,所以只能向前迈进。而且,我们也没有任何想要走回头路的意思。”

吴登盛认为,缅甸政府释放了许多政治在押犯、确定4月1日议会选举,并且允许民主派领袖昂山素季等人参选议会议员,这些都“已经满足了西方解除制裁的所有条件”。他说:“现在需要的是西方国家拿出行动来。”

据悉,缅甸的改革措施受到了西方国家的广泛欢迎,挪威首先解除了对缅甸的经贸制裁。分析认为,欧盟一些国家很可能会在近期采取同样措施,但完全解除制裁仍需要继续观察缅甸政局的走势,并与美国协调。

美国方面也曾表示将“以行动回应行动”。美国议员米奇·麦康奈尔称缅甸的改革是严肃认真的,他表示愿意同奥巴马政府一道解除对缅甸的制裁,并称一些政府官员也支持这样的想法。

 
[责任编辑:PN030] 标签:缅甸 接受西方媒体
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯