凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

意大利邮轮搁浅 五人遇难15人失踪

2012年01月16日 07:32
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

意大利邮轮沉没两天,搜救人员当地时间周日晚间继续漏夜在出事海域搜索失踪者,目前已确认有五人遇难15人下落不明。意大利当局分析邮轮的黑盒,怀疑邮轮船长错误偏离航道使船只过分靠近海岸,并在事发后一小时才报警求助。

搜索工作仍然进行,潜水员深入水下协助搜寻失踪者。

稍早前他们在邮轮内部三层楼的会议空间,发现两名年长男性的尸体,当局称将尽快确认遇难者身分。

负责事故调查的检察官表示,通过对邮轮的“黑盒”进行初步解读,发现邮轮距离海岸线只有150米,形容这个距离近得让人难以置信。另外,根据“黑盒”的记录显示触礁事故发生在13日晚上21时45分,而海岸警卫队在大约一个小时之后才接到警报,调查人员会了解事故发生后,船长下达的指令以及船长和附近港务局的通讯信息。

船长斯凯蒂诺被捕前接受访问,他否认犯错指撞到的礁石并未在航海图上显示,又否认提早弃船。

船长斯凯蒂诺:“在这种特殊时刻你需要做决定,清楚明白什么是最佳方案,事实上我认为几乎所有乘客都已获救。”

两段不同的视频纪录下了乘客的整个逃亡过程。第一段视频中可以听到广播声,声称船只发生了技术故障。船员则身穿救生衣出现在邮轮的走廊中,当被问及为何穿上救生衣是否有事发生时,船员回答只是以防万一。

另外一段视频则可听到广播说邮轮的电力出现故障。

邮轮广播:“我代表船长通知您电力系统出现了故障,情况在可控范围内。但邮轮暂时断电,我们的技师正努力修理故障,并将即时通布维修进展多谢耐心收听。”

随后大量游客在邮轮的主要集中点集合穿上救生衣等待紧急撤离,搭乘救生艇离开邮轮。

之后的画面可以看到大部分乘客乘坐救生船只来到邻近吉廖岛上避难,穿着救生衣的乘客们惊魂未定躲避在当地的一座教堂中等待援助。吉廖岛官员担心搁浅邮轮的燃料会污染当地海域。

凤凰卫视  宋宁宇  综合报道

 
[责任编辑:PN031] 标签:邮轮 人遇难15人 救生衣
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯