凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

缅甸反对派恢复参政 昂山素季可能参选总统

2011年11月19日 09:46
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

由缅甸反对派领导人昂山素季领导的全国民主联盟18号宣布,决定重新参政,并将会登记参与即将举行的议会补选。全民盟发言人说,昂山本人,很可能会参选。

全国民主联盟106名中央委员会成员齐集在仰光,一致通过重新为政党登记,以参加预计会在本年底举行的议会补选,竞逐48个空缺议席。

领导人昂山素季也有出席本次会议,并发言支持派人参选,全国民主联盟发言人说,昂山本人,也很可能会参选。有中央委员认为,参选是尊重民众意愿,也只有晋身议会,才能为国家带来更大转变。

由昂山带领的全国民主联盟早于1990年赢得大选,但军政府一直拒绝交出权力,更重手打压,抓捕昂山等多名核心成员。

在去年11月,军政府才恢复举行缅甸20年来首次议会大选。但由于参选条款苛刻,全国民主联盟决定抵制,期后就被军政府撤销了政党注册。而近来军政府开始让步,包括修改条款,容许曾经入狱的人参选,变相为昂山等坐过牢或被软禁的政治犯,开了参选绿灯。

欧盟欢迎缅甸政府容许昂山素季再次参政,表示会研究缅甸的民主改革,是否符合欧盟减轻对缅甸制裁的要求。

凤凰卫视 李建安 综合报道

[责任编辑:PN013] 标签:昂山 参政
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯