凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

坦桑尼亚沉船事发前船上或超千人 已捞出190具尸体

2011年09月11日 02:52
来源:新华网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

9月10日,在坦桑尼亚的桑给巴尔岛,人们在海滩上运送遇难者遗体。坦桑尼亚桑给巴尔岛10日凌晨发生沉船事故。据桑给巴尔电视台报道,截至当地时间下午6时,搜救人员已打捞出190具遇难者遗体。另据当地电台报道,已有620余人获救。新华社/法新

新华网桑给巴尔9月10日电(记者田野 陈静)坦桑尼亚桑给巴尔岛10日凌晨发生的沉船事故目前已造成至少190人丧生,600余人受伤。

据桑给巴尔电视台报道,截至当地时间下午6时,搜救人员已打捞出190具遇难者遗体。另据当地电台报道,已有620余人获救,其中一些轻伤者经过治疗已经出院,伤势较重者则留在桑岛综合医院继续接受救治。

出事的渡轮为客货两用船,是9日夜从桑给巴尔岛驶往约40公里以外的奔巴岛时倾覆并沉没的。有报道称,沉船原因可能为超载。该船额定载客为610人,但目击者称,事发时船上乘客可能超过千人。

事故发生后,坦桑尼亚桑给巴尔海军和警察派出联合搜救部队,出动了多艘搜救艇和直升机前往事故地点搜救。目前,搜救工作仍在进行中。

[责任编辑:PN004] 标签:沉船
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯