凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

不堪政治压力 新闻集团放弃收购天空电视

2011年07月14日 08:03
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

深陷窃听风波的新闻集团不堪各方压力,13号宣布放弃对英国天空广播电视的收购,维持原有的39%的股份持有。而英国政界欢迎传媒大亨梅铎的新闻集团撤销全面收购天空电视台。国会下议院在新闻集团作出有关决定后,继续辩论反对收购的议案,并获三大政党支持。

英国当地时间下午2点,新闻集团副总裁宣布,放弃对英国天空广播电视的收购计划,对此,新闻集团或将支付3850万英镑的毁约费,并且在半年内不得重拾此收购提案。新闻集团副总裁切斯凯利遗憾地说,虽然收购对新闻集团和天空电视都是好事,但是要进展太困难。

这个放弃收购的声明是在英国国会即将就敦促新闻集团放弃收购动议进行辩论并且投票之前不到1小时发布的。工党领袖米利班得是这次辩论的发起人,他说,在英国很少有辩论进行前就取得胜利的案例,但是新闻集团的决定无疑很大部分来自政治压力。

英国首相卡梅伦先前宣布将针对窃听案进行两项独立调查,并敦促尽早展开。卡梅伦还提议,英国的所有国务大臣级以上政治家在今后同所有媒体高官会面时须有录像记录,对此米利班得也表示赞成。

凤凰卫视 傅晓田 伦敦报道

[责任编辑:PN030] 标签:新闻集团 放弃收购 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯