凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

阿披实承认败选 他信妹妹将成为泰国历史上首位女总理

2011年07月03日 22:18
来源:新华网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

7月3日,在泰国首都曼谷,泰国为泰党总理竞选人英拉·西那瓦向民众致意。新华社发(拉亨摄)

7月3日,泰国看守政府总理、民主党头号竞选人阿披实在曼谷瓦达那地区的一个投票站投票。泰国国会下议院选举当地时间当日上午8时开始投票。这是泰国近4年来举行的首次国会下议院选举,将产生国会下议院500名议员。 新华社发(拉亨摄)

新华网曼谷7月3日电(记者史先振 林宁)泰国执政党民主党党首、看守政府总理阿披实3日晚承认在当天举行的国会下议院选举中失利。

阿披实在民主党总部发表讲话,祝贺为泰党取得胜利,祝贺为泰党总理候选人英拉·西那瓦即将成为泰国历史上首位女总理。

阿披实说:“两年多来,我努力带领国家走出危机,感谢人民跟随我们走到了今天。从今以后,我希望国家团结和解,希望新政府履行竞选时对民众的承诺。而民主党将作为反对党,在国会发挥建设性作用。”

他说,民主党将继续反对为泰党赦免前总理他信。阿披实还呼吁为泰党致力于改善民生。

阿披实讲话刚结束,英拉在为泰党总部发表讲话,就选举顺利举行向阿披实和全体民众表示感谢。她说,为泰党已经与执政联盟第三大政党国家发展党就联合执政事宜达成共识。

泰国3日举行国会下议院选举投票。初步计票结果显示,全部500个议席中,为泰党获得超过250个议席。

[责任编辑:PN004] 标签:泰党 泰国 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯