解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

调查显示86%美国民众以身为美国人自豪

2011年06月29日 08:58
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

中新网6月29日电 据“中央社”报道,美国企业研究所(AEI)28日发表一项爱国精神调查报告指出,逾6成民众以身为美国人深感自豪,且大多数美国人认为从军是爱国的一种表现,美国民众对美国军队评价高。

调查报告显示,自“9.11”恐怖攻击事件以来,美国人的爱国心有所降低,但仍算强烈。

AEI引用哥伦比亚广播公司(CBS)今年5月所做的一项调查显示,有61%的受访者以身为美国人感到“非常自豪”;25%受访者感到“很自豪”;只有1%受访民众认为,身为美国人只感到一丝丝自豪或是完全不感到自豪。

至于怎么样才算爱国?AEI引述民调机构Greenberg Quinlan Rosner的资料指出,78%受访者认为“宣誓效忠”是爱国表现;62%受访者认为“在岗位上认真工作”是爱国表现;61%受访者认为“从事社区志工”和“缴该交的税”是爱国行为。“相信并接受政府官员的说法”则“敬陪末座”,只有11%受访者认为这是爱国表现。

AEI表示,大多数美国人认为从军是一种爱国主义的表现。军队被视为美国最正面的机构之一。

AEI引用盖洛普民意测验中心(Gallup)今年6月的调查指出,78%受访者对军队非常有信心,军队是调查中评价最高的机构。

[责任编辑:PN016] 标签:美国人 民众 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯